Обновление

Александр Ребриков
Март. Как всегда сравнялся день с ночами.
Диск солнца раскалён почти по-летнему.
Хоть снег и ветер  землю вяжут петлями,
По древнему закону изначальному.

Март. На опушках хаос и раздор
От холода атак и заморочек,
Но глубже, в чаще – закипанье почек
И птах оживших брачный разговор.

Весна. Начало. Пахота и сев.
Жизнь возрождается в подлунном мире.
Прицел и выстрел во вселенском тире.
Мы возрождаемся, мороз и тлен презрев.

Весною обновив свои тела,
Мы в даль летим, как с тетивы стрела.

вторник, 29 марта 2016 г.