Почти декабристка

Татьяна Данилочкина
Дай мне знать, когда образумишься.
Когда на трудную встанешь дорогу,
От легкомыслия захочешь избавиться,
Тут же меня приглашай на подмогу!

Я поддержу тебя во всех начинаниях.
Осуждения от меня ты не встретишь.
Сопровождать в опасных странствиях,
Пусть даже в ссылку, в Сибирь поедешь.

В любых ситуациях рука об руку,
И даже если весь будет против мир.
Только одно мне чуждо - разлука,
Ведь без тебя мне и свет не мил.

Как декабристка, в мороз и в зной,
В радости, горе, разных проблемах,
Тыл обеспечу, сохраню за спиной,
Спасу от страха, печали, из плена.

В рваных лохмотьях, иль редких шелках,
В хоромах, окопах, шалаше, иль палатке.
Веру в тебя, в изможденных руках,
Я пронесу, пусть и будет несладко.

Только пока ты живешь где-то там,
И ничего об этом не знаешь,
Почувствуй душой, ждет тебя здесь,
Та, о ком в тайне от всех мечтаешь.