Если задолжала сентябрю

Мария Шувалова Овсейцева
Мама, видишь, я опять курю,
Да, 17 раз подряд бросала,
Жаль, но это непомерно мало,
Если задолжала сентябрю,
Если ставки слишком высоки,
Что, скажи, плохого в  никотине?
Но не потакай моей гордыне,
Обнимай покрепче вопреки.    
Чтобы лето прорастало в нас,
Чтобы всё, что мы похоронили,   
Сами же однажды воскресили
И поверили. В последний раз.