Мир - болото, а может - ты...

Гуськова Надежда Витальевна
О, не надо себя жалеть,
Коль попал ты в болото мира, -
Прозябание - значит смерть,
Что колодцем охолонила.

Что кусает тебя, как волк,
И душа вся в кровавых клочьях,
И забор подпирает бок
На задворках реальности ночью.

Уповай на себя без жалости, -
Мир - болото, а может - ты.
Осуши свои мысли, пожалуйста.
Где так много чернеющих дыр.

Сам в себе утонув беспомощно, -
Даже руку не протянув, -
Жил, как овощ и умер овощем,
И в болоте пошёл ко дну...