Мне кажется...

Александр Михайлович Токарев
Земли родной себе не выбираем,
Где родились, та кажется нам раем.
*
Страшнее глупости на свете нет,
Она повсюду оставляет след.
*
Кто служит на посылках лени,
Окончит путь свой на коленях.
*
Культура делает народ,
Отличным от понятия «сброд».
*
Творчество, желание свободы –
Признак человеческой природы.
*
И отвергая суету,
Находим смысл и красоту.
*
Душа, как море после шторма,
Сама себя приводит в норму.
*
Отца чти своего и мать,
Всем старости не миновать.
*
Из жизни все уйдут когда-то,
Но, к счастью, неизвестна дата.
*
Вся наша жизнь, похоже, миг:
Вчера я – мальчик, вдруг – старик.
*
Горсткой равной лежит в урне
Прах и умника, и дурня.
*
Жизнь – с рассветами, закатами,
Но не прочерк между датами.
*
От рождения к старости
Нужно жить только в радости.
*
Думай только о хорошем,
Негатив – плохая ноша.
*