На малинниках

Иван Баратынский
Дурная баба тешит самородок

поместный, пристав, зимородок

погодок, дворничий минут

сегодня здесь, назавтра тут


Не тут то было.. соловьём запахло

случайно выпал из окна

оставил хлам, веретена

ищи – свищи, душа пропала


В малинниках ищи.. та парень добрый

короткой памяти.. стервец

карабинер семи колец

ищи за деревом, в шкатулке


Там девы ленты прибирают

макает лапы в тапы кот

заходит половцем и бродит

скупой на годы.. он поёт


Что ель, то крапы – самоцветы

вот первоцвет, вот ландыш.. чуть дыша

благая трогает приметы

божится.. навзничь.. ждёт шиша


Лукавым принцем месяц ходит

пустырник.. плед.. сезон комет

гюрзою тело.. хороводит

слетело.. пятки.. вторчермет