Воск

Иван Баратынский
Осенний блюз, червонный туз, кульбиты

С души на перстень говорящий рок

Творящий перст, ростовые калиты

Набойки, дротик на зубок


Испан.. стрита марают лики

По солнцу коробеи, челкаши

Склоняют чашу сотники и пики

Робеет тело – пепел вороши


Да глянь на улицу.. потеха

Запали возжи.. удила

Шестая заповедь для смеха

Ликует чернь.. перепела


Седьмая птаха пробует наряды

Жилец вершин и редких не жилец

Здесь каждому ребёнку рады

И, да.. неважно, кто отец


Помады завистью пылают

Осенний блюз.. пол – штофа от ноги

Корнеты чтят и разнимают

Девицы ладят пироги


До снеж мятеж из  жёлтых листьев

Полынь да хворост.. срам белья

Озимых взгоды.. на запястье

сухая боль.. Мазай былья