След саней...

Таня Дроздова-Тихомирова
След саней...
Дорога деревенская...
Весенний снег подтаявший
и след на нём, наполненный подлунной синевой...
и месяц над дорогой,
                псами хриплыми облаянный. 


Дорога в бесконечность? -
Две смежных колеи и больше ничего...
Бог мой!
Мне тут бывает часто слегка не по себе, -
                такая бесконечная окраина...


апрель 1978 г.