Истинное неравнодушие

Ирина Набойщикова
Неравнодушье – слёзы на глазах,
Неравнодушье – боль в ранимом сердце,
Неравнодушье – искренность в словах,
Неравнодушье – в царство Божье дверца.

Неравнодушье – радость для души,
Которую  ничем нельзя измерить,
Молитвы слёзные в ночной тиши,
Способность Господу святому верить…

Желание от горя защитить,
Того, кто сам чего-нибудь боится;
Во благо для другого в мире жить,
Физических его увечий не стыдиться.

Неравнодушье – путь на небеса,
Где солнечной весной царит блаженство,
Неравнодушье – жизни чудеса,
В котором  видим Божье совершенство.

Неравнодушье – жизни нашей суть,
В которой  нам дано для счастья много…
Уверена я, что когда-нибудь
Оно откроет в вечность нам дорогу.

Неравнодушье – тысячи ночей,
Проведенных  в  безропотном молчании…
Неравнодушье – свойство тех людей,
Кто за провины видел наказание.

Неравнодушье проявляй ко всем:
К природе, небесам, Творцу и людям…
Пусть это станет правилом твоим,
И смыслом ежедневным в жизни будет!