Жрица-2. 0

Демон Врубелевский
Служительница чувственного культа,
В чьих поступках стихийное начало 
Всегда преобладает над логикой,

Она возвращается опять и опять,
Только вот — чего ради? — затем ли,
Чтобы, подрагивая аритмично;

Лапками паукообразных ресниц,
Уйти, переполнив бокал его рта
Предвкушением: слюны нитяной спиралью?

Или чтобы,— в другой раз — используя
Влажную медузоподобную мякоть губ,
Рассуждать о причинно-следственной связи;

Меж финансовой стабильностью и мужем, —
Лишь с целью вовлечения Эроса его
В ритуал сожжения крыльев купюр;

На костре односторонней поверхности
Своего роскошного коктейльного наряда? —
Или, в очередной раз, перегорело чтоб;

Сиюминутного сладострастия пламя:
Змеевидное, словно аппарата самогонного анатомия, —
И была, быстрым введением Pin-кода,
Связь восстановлена утраченная?

Чтобы затихло море междометий,
Прошмыгнув,торопливой мышиноюй вознёй
Дыхания, переведённого едва-едва,
Сквозь ворсистые жалюзи коврика;

Заменившего спонтанно ложе им? —
Или чтоб гончий  пёс-вентилятор тщетно
Искал соединений нежности в эфире,

Стегаемом кнутообразными  ушами,
Находя там только сухие пары:
Резины и ментола, — чего ради?
30.03.2006-28.03.2016гг.