Сны стали редкими

Алексикон
Сны стали редкими, а чернота
Вокруг разлилась необъятная!
В неё, как не жмурься - одна маета,
Тягучая, едкая, ватная…

Бессвязный текст, похожий на бред
Картонного сценариста,
Который лобзает свой жуткий портрет,
И холст поливает игристым…

ЧудИт мимикрия морд,
Дробью стучат барабаны,
Финальный плетут аккорд,
Опустошая карманы…

Но как же выспаться? Душу продать
Вместе с пиратской картой?
Крестик заветный, где рыть и искать,
Жирно отметить, скрыв точку старта…

Или в двенадцать пО лбу
Стукнуть морщинистому и родному,
Принять порошок, нашаманенный в колбу,
Очи закрыть и… в цветную дрёму?