Зачем мы здесь...

Эдуард Подгорный
Зачем мы здесь ?.. Помочь другим ?..
 И указать всем нужный путь ?..
 И написать Свободе гимн ?
 И повести куда-нибудь .. ?

   В Просторы горизонта,- за
   Иллюзорною мечтой . . .
   Китайцам всем "открыть глаза"
   И в СССР убрать застой ...

 Понять премудрость бытия...
 Сложить о нём Благую песнь ...
 Понять, что здесь и ты и я,-
 Туристы лишь. Были, - и есмь ...

      26.03.2016г( 6-00 )