На крыше

Алексей Петров Егоров
Здесь, на крыше, тишина и покой.
По-над крышей чёрный ворон кружит.
Трое пьяных, презирая ЭКО,
Повели внизу девиц в гаражи.

Грязь от стаявших снегов глубока.
В ней застряли "Шеви-Нива" и джип.
Оголённый провод - сбитый Икар -
На ветру листком осенним дрожит.

Если взять и встать ногами на край,
Постоянно повторяя игру,
То легко представить квантовый рай,
Существующий в теории струн.

Можно мыслить о пружинах всего
В мире сущего. Пророк меж слепцов
Путь увидит и укажет его,
Интеллектом поравнявшись с творцом.

Точно так мечтает бел-мотылёк,
Поглощая ядовитый строфант.
Но смеётся над попытками Бог,
На дорогах разрушая асфальт.