Москва

Виктория Симбирская
Здесь за спиною - небоскребы,
Что ввысь стремятся, тонут в облаках.
Здесь летом серым не видны восходы,
Лишь свет неясный льется свысока.

Оплот мечтательных провинций,
Забвенье тех, кто ею был рожден.
Москва, рабыня праздности традиций,
Что кровью завоевана и крещена огнем.

На пыльных улицах ветвистых,
Дождем святым омытых от грехов,
И ныне воздух сталью кислый
Истертых временем разрушенных оков.

Так отчего слывешь ты центром мира
Среди умов, что встать хотят с колен?
Богов неверных пламя не остыло
И манит мотыльков на яркий свет.

Но Русь великая молчит, не упрекая,
За воздух пыльный и заводов смог.
Россия ныне колесницей правит,
Детей своих в железо опленяя вновь.