Не устаю судьбу благодарить...

Иволги
Я логике стремилась вопреки,
По юности мечтам справляя тризны,
Жить, доверяя импульсу строки
Сильнее, чем биенью пульса жизни.

И оттого защиты не ищу
У идолов рационально-новых,
Когда я складки траура ношу
По Божеству, почившему во слове.

Как приговор подчас звучат слова,
И вовсе не ласкают сердца речи...
Но, может быть, порой и я права,
Когда самой себе противоречу?...

В одном уверена, что божеством
Сама стать никогда я не стремилась:
Не домом быть, а лишь тропинкой в дом,
Всегда суровую приемля милость...

Не устаю судьбу благодарить:
"Я ЕСТЬ!" - уже и это так не мало...
В придачу к непростому счастью "быть" -
Удача, что меня Вы понимали...

февраль 2016г.