забыть придётся про Парнас...

Йозеф Зон
стихи-то, вроде, про меня,
что правда,- я пониже рангом,
я только рифмоплёт, друзья,
и не с элитного я фланга...

вот про склероз - это точняк,
про юбку - разве, что глазами...
а ведь когда-то был казак
и даже мачо...так... местами...

что я не признан,- не грущу,
достойных на Стихире много,
я тоже кое-как пишу,
прошу Вас,- не судите строго...

забыть придётся про Парнас,-
не прилетай ко мне Пегас...


По следам:

"Поэцкая жалоба"...
Эдель Вайс
http://www.stihi.ru/2016/03/24/4728



Ответный отзыв Эдель Вайс:
--------------------------

Непризнанных поэтов нет:
Ведь мы же признаны собою!
Примите дружеский совет:
Чтоб брать препятствие любое,

Вам нужно мастерство крепить,
Работая над каждым словом,
И опыт в этом накопить,
Чтоб к встрече с музой быть готовым!

И рифмы новые искать,
Хоть эта истина избита,
А раз желанье есть писать,
Дорога на Парнас - открыта!!!

Эдель Вайс   27.03.2016 02:01


И снова я:
----------

совет прекрасен - спору нет,
но забодал склероз проклятый...
мне, деточка, уж много лет,
СЛОВ...  нет, к тому ж,-
я бородатый...

Хоттабыч был меня мудрей,-
ему бородка помогала...
мысли одна другой мрачней,
видно мозгов осталось мало...

забыть придётся про Парнас
и про желание писать...
с небес я слышу божий глас:
пиши,- не сможешь ты молчать...

ослушаться я не могу,
помочь мне - Музу попрошу!..