Когда главное оказывается уроком

Булгакушка
Когда любовь оказывается уроком,
Когда, казалось, совсем нет сил,
Возникает задача: в мире жестоком
Снова нащупать то, что тихо просил.

Когда твои старания- приходят к тупику,
По результату давят катком, стирая яркую палитру.
Вот, начался сюжет..., но побежали титры,
Не научили эмоции такие откладывать на потом.

Когда главное оказывается уроком,
Обезоружен разум в ожидании:
Как дальше? Плыть с каким потоком-
В обиде или в понимании.