Созвездие Лиса

Рита Морре
Где-то в далеком небе
Живет созвездие ЛИса,
Ходит своей дорогой
Лапками быстро-быстро.
Любит встречать рассветы,
ГлядЯ из-за горизонта,
Усами чертить приветы
И любит теплую осень.
А знаешь, Лис ведь свободный,
И ходит, куда захочет.
И от того те звезды
Здорово всех морочат.
Их трудно приметить,
Но все же, куда б не вела их тропа,
Приходят они напиться
Из млечной реки молока.