В вечерней электричке

Смирнов Павел Андреевич
В электричке вечерней
царит атмосфера веселья.
Люди едут с работы,
закончился день трудовой.
Вот мужик победил
очень трудное видно похмелье,
Греет душу теперь
он зеленой бутылкой пивной.

Все разбиты на группы,
как будто бы по интересам.
Поднят дачный вопрос,
да и кризис увы не забыт.
Исполнитель в вагоне
армейских, задумчивых песен
На протезе хромает,
в коробке лишь мелочь звенит.

Кто-то видом своим
хочет всем показать- я не с вами...
Просто пробки сейчас-
не проехать на личном авто
И сверкает умело
да так, чтобы все увидали
Недогрызанным яблоком
купленным очень давно.

Робкий парень сидит
и на девушку смотрит "случайно".
Он боится начать
уж наверно, как час, разговор.
Вся в планшете она,
хоть и видно, что очень скучает.
Не сложилось знакомство
у них всё никак до сих пор.

За окном огоньки
пролетают уже так привычно.
Кто-то в тамбуре мрачном
негромко попросит огня.
Это часть нашей жизни
в вечерней, простой электричке,
Где случайные люди
почти, как большая семья.

2016г.