Как первый взлет у юного птенца

Нургуля Осмонкулова
Как первый взлет у юного птенца,
Не предрекает чувство на фиаско.
Начало у полета без конца,
Без проигрыша и не напрасно!
Нам важно сохранить любовь,
Написанную,  с чистого листа.
Она как молоко и кровь.
Свежа, наивна и чиста!
Но если б знали мы порой,
Что в жизни много закоулков.
И заново нельзя переписать рукой,
Диктант судьбы, написанный с ошибкой.
Не вырвешь лист и не сотрешь резинкой,
До боли сказанные все слова…
Они сжимают паутинкой,
Все то, что называется  «душа»!
Как жаль, что мы проходим мимо,
Того, что не находим так давно.
А первая любовь! Она неповторима!
И сохранить ее мы не умеем,
И легче нам сказать, «так суждено».
Перелистнём страницу и закроем книгу.
И думаем, что успеваем жить.
Не лечим боль, не ищем мы причину,
Того, что нам мешает по настоящему любить!