Помоги мне расстаться с печалью

Нургуля Осмонкулова
Помоги мне расстаться с печалью,
Что так окружила меня.
Под невидимой ночью вуалью,
Играет, со мною шутя.
Я жалуюсь, хнычу, ругаюсь,
Недовольная, больше собой,
А ты отрешенно качаешь,
Устало своей головой.
Понять тебя тоже не сложно.
Зачем тебе женский каприз?
И чувство мое невозможно,
Отодвинуть за шторки кулис.
Ты помнишь, с тобой рисовали,
Мы яркие наши мечты…
По крупинкам все пазлы собрали,
Где проходят наши мосты!
А теперь, все бросаем на ветер,
Как не нужный кораблик любви…
Хоть запал любви нашей не вечен,
Давай сохраним  огоньки!
Мы прошли и ненастье и голод,
И с ребенком бродили в ночи.
Была я глупа, а ты  молод,
Чтоб отступать без причин.
Ютились с детьми мы в «общаге»,
И верили в силу добра!
Синонимы муж и отвага,
Украшали  мои года.
Позволь, сохранить все былое,
Что как сталь закаляло внутри.
Ты самое мое дорогое,
Сохрани тебя Бог, сохрани!