Слова, окутанные грустью...

Нургуля Осмонкулова
Слова, окутанные грустью
Вдруг закружились в голове.
Нежданную увидеть гостью,
Не шибко хочется уж мне!
Не приходи ко мне так рано,
Разлучница, любви моей.
Я не готова петь сопрано,
Под звуки песен журавлей.
Холодным взглядом убивая,
Ты заставляешь мне понять.
Что после смерти, воскрешая,
Мне надо жить опять, опять!
Не умолима и жестока,
Твоя расправа надо мной…
Я все равно к святым истокам,
Приду, хоть ночью грозовой.
Приду и помолюсь усердно,
Всем мощам жизни, всем святым,
Чтоб подарили мне безмерно,
Все то, что называется родным!
И ты исчезнешь с этой сцены,
И ветер выгонит тебя,
Исчезнут горести, измены…
Останется душа любя
Все то, что жизнью называем
Все то, что позабыть нельзя
Все то, к чему мы призываем
Заблудшие в пути сердца!