Сегодня день рожденье у метели!

Нургуля Осмонкулова
Сегодня день рожденье у  метели!
На праздник в гости к ней пришли;
Снежинки, что полнеба облетели,
Пурга спешит на полпути,
И ветра песни засвистели.
Сегодня день рожденье у метели!
Воробушки на праздник прилетели,
Все в радости галдят, не умолкая…
У льдинок зазвенели все капели,
Морозным треском песню напевая.
Исподтишка детишки озорные,
Снежок жуют, как сладкий торт.
Идут на каблуках все дамы молодые,
Идут в развалку не спеша, как на курорт.
Шофер немного недоволен.
Все лобовое снегом занесло…
Кто без машины, он спокоен.
Ему на день рождение метели повезло.
Сегодня день рожденье у метели!
Он каждый год приходит в этот день,
Красивой сказкой, как хрусталь!
И надо бы запомнить день недели,
А главное запомнить, что – февраль!