Одинокий тополь

Нургуля Осмонкулова
Одинокий тополь у дороги,
Вел беседу тихо в тишине,
То с волной о жизни понемногу,
То с ветрами о живой душе….
Все искал он истину простую,
В чем же смысл бытия?
От чего одежду золотую,
Он теряет только обретя?
От чего сердца, так горько плачут,
Молодых влюбленных над листвой?
От чего девчонка  робко прячет
Чистый взгляд, окутанный слезой?
Одинокий тополь у дороги,
Много слышал песен расставанья,
Много слышал пафосов любви…
Был свидетель первого свиданья
И свидетель слов «люблю», «прости»…
Одинокий тополь у дороги,
Много видел снежных зим.
И дождю листву давал для ласки.
Осенью он был неотразим,
Одеваясь в разные окраски.
Одинокий тополь у дороги,
Много в этой жизни пережил…
Но всегда он думал о надежде,
Что  дарил он людям молодым,
Веру, кто терял и прежде,
Первую любовь здесь находил.
Одинокий тополь у дороги…
Он надежду людям всем дарил.