Мужчины в нашей жизни

Нургуля Осмонкулова
Есть разные мужчины в нашей жизни,
Одни как ветер уязвимы,
Другие словно наши мысли,
Быстры, порой неуловимы.
А есть такие,  словно солнце,
Нам греют душу круглый год!
Они готовы подарить нам  сердце,
Прощать нам все, страдать как Бог!
А есть мужчины, словно - сказка,
Подарят ночь и яркую луну,
От ихних слов утонешь в ласках,
Но в нужный час, оставив лишь одну,
Уйдут, пообещав достать звезду.
А есть мужчины, словно дети,
Чисты, наивны и просты,
Они как будто лишний, третий,
Им хочется сказать, «прости».
Закрыть глаза и навсегда уйти,
Почувствовав огромную вину,
Что будет вечно жить в груди,
У женщины,  ушедшей в тишину.
А есть такие, словно море.
Они бескрайны и сильны,
Но подписав обет свободе,
Живут на перекос семьи.
Есть робкие, трусливые, гнилые…
Ответственность им нужно занимать.
Вместо огня на сердце ледяные,
Сосульки им приходится сжигать.
И есть такие, что мужчиной
Порой их сложно называть,
Под важной, под всегда  «причиной»,
За женскими плечами любят спать.
Но есть особые, родные,
Доверить можно им судьбу,
Их имена для нас святые,
Для них живем мы, создавая красоту!
И все же, большее число
Мы насчитаем: сильных, умных и красивых,
Любимых, добрых, терпеливых,
Ведь счастье женское заключено,
В том, чтоб всегда мы их любили!
И маленькие недостатки все простили,
И жизнь одну, одну лишь на двоих делили!