Пословицы

Владимир Шостак
«А где щи, там и нас ищи»,
Да вина не жалей, плещи,
Наливай, не жалей о нём,
Выпьем, крякнем и щей хлебнём.
---------------------------------------------
«Алтын серебра не ломит ребра»,
Сулит он покой, уют…
Но всё же не жди за это добра –
Башку за алтын пробьют.
--------------------------------------------
«Аптека не прибавит века»,
А жить заставит налегке:
Ведь если болен иль калека –
Не станет денег в кошельке.
--------------------------------------------
«Атаманом артель крепка»,
Ведь артель – с атамана слепок,
Коль крепка у него рука,
Да к тому же и разум крепок.