Стрекоза и хмуравей

Влад Котов 3
Люби и плачь! Я не палач, не мачо.
Жестокий мир, суровы времена.
Пока мы любим, мы живем. Иначе
Зачем звенит заветная струна?

Порывы бед взметают ураганом
Начала необузданных страстей.
Мы разбрелись по хатам и по странам,
Как стрекоза и хмурый муравей.

Пропели лето, зимы пролетели,
Весна застряла между до и пос...
Не позволяйте огненной метели
Стереть с лица ручьи счастливых слёз!