Упадет моя звезда...

Матфей Ильясов
 
Я не знаю, где, когда,
Ранним утром или ночью,
Упадет моя звезда
С небосвода вниз, к реке,
В суматохе не смогу
Попрощаться даже с дочкой,
Кану в ней, уйдя навечно,
Без пожиток, налегке.

Я нарушу весь порядок
И уклад привычной жизни,
Мир исписанных тетрадок
Позабуду навсегда.
Вспоминать о нем не буду,
Как о странном атавизме,
Смоет все следы навечно
Помутневшая вода.

Даже если б захотелось,
Жизнь свою я не исправлю,
Будет путь мой однозначно
Вниз, под тяжестью грехов…
Я надеюсь, что стараясь,
Может, всё-таки оставлю
В «назидание» потомкам
Скромный сборничек стихов.

А когда это случится,
Не грустите.  Нет, не надо!
И на тумбочку поставьте
Из-под спичек коробок,
Чтобы весточку отправить
Смог из рая или ада,
Есть, мол, «жизнь» и после смерти,
Повалив его на бок.
29 03 2016.