В потемках лунного сиянья

Нургуля Осмонкулова
 
В потемках лунного сиянья,
Вся комната освещена,
Сегодняшняя ночь как наказанье,
Как будто вовсе не жена.
Постой, не отгоняй жестоко!
Моя печаль, что так легка,
Как последняя песня чуть- чуть одинока,
И болью стучит у виска.
Любил ты всегда молодую,
Была и лжива и дурна…
Прошу, оставь меня и полюби такую,
Иль ты испил меня до дна?
У этой ночи много бликов,
Но лишь одна из них верна,
Что средь моих душевных криков,
Больную самую нашла.
Придет рассвет и все исчезнет,
Проснусь и стоя у окна,
И как обычно, я в халате,
Твоя обычная жена.