Рассвет...

Элллл
и когда вдруг затянет серым весь белый
свет и солнце не может пробиться
сквозь эту туманность,
тогда я смотрю украдкою на тебя
причаститься мимолётным счастьем...
потом, закрывшись, уйти в никуда...
глотнуть унынья..  достать до дна...
и, оттолкнувшись, подняться сказкой...
знаешь, какие бывают полёты
видишь, как в небо врезается самолёт
и след за собой оставляет... тающий...
ну что тебе стоит
хотя бы на миг отпустить тормоза..
и выйти за рамки навязанных правил
но смотрят суровые лики святых
над твоим алтарём и твой
жертвенник никогда не бывает пустым..
а время метелится синим песком
и мечутся камни-песчинки по кругу по кругу...
скажи, а когда  я уйду и растаю...
и что потом?
как мы узнаем в таких бестелесных друг друга?
по звуку? по запаху? по тени?  молчишь
и ведёшь за собой ты свою Эвридику..
веди, не оглядывайся
солнце так близко...
и всё яростнее лучи...



(Freydoon Rassouli "Прикосновение рассвета")