Неиссякаемо любить

Суккуб Цирилла
                «Ты ска­зала, что я те­бя убил, так прес­ле­дуй же ме­ня!
                Уби­тые, я ве­рю, прес­ле­ду­ют убийц.
                Я знаю, приз­ра­ки бро­дят по­рой по зем­ле!
                Будь со мной всег­да… при­ми ка­кой угод­но об­раз…
                Све­ди ме­ня с ума, толь­ко не ос­тавляй ме­ня в этой без­дне,
                где я не мо­гу те­бя най­ти!» ©


Я ве­рю, что уби­тые прес­ле­ду­ют убийц
И кро­вожад­ной местью при­зыва­ют к по­ка­янью.
Средь ты­сячи зло­вещих, изу­родо­ван­ных лиц
Су­мел бы раз­ли­чить я до­рогие очер­танья.

Но дни мои пус­ты и пре­ис­полне­ны тос­кой.
За что же ты со мною так не­ис­то­во жес­то­ка?!
Нес­носны­ми но­чами не тре­вожишь мой по­кой,
Не гне­ва­ешь­ся, бе­шено не ба­раба­нишь в стёк­ла.

Мне ос­та­ёт­ся жа­лоб­но, так по-со­бачьи выть,
До чёр­та сви­репеть в ноч­ную по­ру пол­но­лунья,
Бла­гос­ловляя дар не­ис­ся­ка­емо лю­бить,
Кля­ня судь­бу за это одер­жи­мое бе­зумье.

По­дай мне знак, хоть са­мый нез­на­читель­ный на­мёк,
Явись проз­рачной дым­кой, ис­че­за­ющей с рас­све­том.
Ведь это я, лю­бимая, те­бя не убе­рёг!
Так раз­ра­зись же яростью — я зас­лу­жил всё это!

Пусть те­лом зав­ла­де­ет из­ну­ря­ющая дрожь,
Пусть сон уй­дёт, пус­кай ме­ня пож­рёт твоё прок­лятье.
Я ис­ступ­лённо ве­рю — ты при­дёшь ко мне. При­дёшь,
И, на­конец, зах­ва­тишь в смер­то­нос­ные объ­ятья.