Притяженье...

Элллл
вновь бредём, натыкаясь на звёзды вселенной
этот зов неумолчный достаёт до глубин
мы найдёмся, поверь, непременно найдёмся
нас притянет опять заколдованный сплин...

а весна наступает на горло нехваткой дыханья
перепревшей листвой ожиданья снимая печать
тихий шёпот в ночи так похож на слова заклинанья
помолчи... просто будь... обещаю... не сильно скучать...

снова жизнь,зарождаясь под ворохом глупых надежд
пробивается к небу цветными осколками лун
вырастая стремительно из надоевших одежд
вопреки предсказаниям мудрых магических рун...

отзывается звуком протяжным невнятный призыв
притяженье земли нам дано в наказание и в благодать
но твоё притяженье сильнее земного в разы
отменяет законы и дарит возможность летать...




(Freydoon Rassouli "Далёкий флейтист")