Нет встреч случайных на земле

Виктор Кедров
Нет встреч случайных на земле,
И нет знакомств, что мне немилы.
От этих встреч мне быть в огне,
Но мне они необходимы.

Ни я ищу их всякий раз,
Они ниспосланы мне свыше,
И вопиющий где-то глас
Бывает не всегда услышан.

Кого я знал, и буду знать,
Кого я знаю в настоящем, -
Мне с ними жить, любить, мечтать,
И это всё непреходяще.

Спасибо, что на свете есть
Любви достойные созданья.
И новых встреч почту за честь,
И прежним не уйти в преданья.

Нет встреч случайных на земле,
Они дарованы нам свыше.
Пусть всё сплелось в одном узле,
Но дух стремится выше, выше.

Благодарю за всё Судьбу:
За встречи все, что были, будут,
Но я молю ещё одну, -
Они меня не позабудут.

И в душу, словно волнорез,
Войду я глубоко надолго,
Зарубцевав Любовью срез,
Пусть песнь звучит как можно долго.

Нет встреч случайных на земле,
Как нет случайностей на свете;
Вы мне хоть верьте, хоть не верьте, -
Нет встреч случайных на Земле.