Театр времён Нерона и...

Андрей Дмитриев 001
       *     *     *

Театр времён Нерона и
Сенеки – кредо и наив…

Опять предчувствую провал,
Как гладиатор – в грудь кинжал.
Как бабочка во тьме – свечу.
Как пациент – визит к врачу.

Природа зверя такова –
Припёртым, вдруг атаковать.
Так я от ревности бегу
К тебе, как к своему врагу.

Пойми меня, меня не трожь –
Опасен я могу быть, всё ж.
Подумай – выгодно ль тебе
Собой так рисковать теперь?

Опять предчувствую провал.
И снова – кругом голова…
Так вновь судьбе, как палачу,
На плахе жизнью я плачу.






1985.

[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]


https://www.youtube.com/watch?time_continue=303&v=IFxCRU2pdXk