Океан

Ирина Крисанова
Океан - ни конца, ни края,
Восхищает твое величье!
Ты прекрасен всегда, меняя
Своей темной воды обличье.

Ты спокоен,подчас, порою,
Но бываешь угрозы полный,
И несутся тогда горою
Все сметая шальные волны.

Океан, как же ты мне нужен,
И в твоей остаюсь я власти,
И в руке горсть больших жемчужин
От тебя, на беду и счастье.