Гарифулиной Тамаре Ивановне

Оксана Сибирь
Моему любимому педагогу, учителю литературы посвящаю эти скромные строчки.

Мы смотрим вперед, на нее, через годы.
От памяти слов - не осталось следа.
Они проросли, как корнями отводы
И в души упали, засев навсегда.

Она говорила простыми словами,
О том, что на сердце от пролитых слез
У тех, кто писал нам своими стихами,
Но больше о мэтрах заслуженных проз.

Нам с ней не хотелось впиваться в окошки.
Нас музыкой слова она обвила,
Собрав по крупицам, дав мудрость в лукошке,
На долгую жизнь добродетель вплела.