Кристин

Анжелика Конкулова
Кристин живёт по прописанной схеме: дом, учёба, встреча с подружкой,
Кристин устраивает свою жизнь в одиночку, Кристин никто не нужен.
В выходные она напивается, словно чёрт и названивает всем своим бывшим,
Для неё каждый наскучивший ей человек сразу становится лишним.

Кристин мечтает уехать отсюда, поселиться рядом с кофейней
И стать независимой ото всего, особенно от чужих мнений.
Выбросить в речку мобильник, писать обычные письма,
И чтобы каждый прохожий говорил ей вдогонку: «Ты очень красивая, Кристин».

Она бы читала только романы, мечтала о своём принце,
Ведь то, чего очень сильно желаешь – обязательно должно сбыться.
Купила б пижаму как у ребёнка, ела ночами пирожные.
И никогда не задавалась дурацким вопросом: «А можно ли?».

Кристин завела бы себе черепаху и гуляла с ней в местном парке,
Снимала бы кеды и босиком по траве – если уж очень жарко.
Пила свежевыжатый сок, слушала маленький плеер.
Рассказывала детям чудесные сказки – и каждый из них ей бы верил.

Каждое утро она б собирала чудесный букет из ромашек
И каждое утро новый букет был предыдущего краше,
Кристин купила б себе ковёр – кристально белого цвета,
Кристин хочет уехать туда, где всегда цветущее лето.

Она бы звонила раз в неделю домой – исключительно по субботам,
По будням она бы была занята самой прекрасной работой,
И приходя домой после нее, не была бы ничуть уставшей,
Кристин всегда бы была молодой, не становилась старше.

Она б с удовольствием пошла бы учиться в ближайшую школу художеств
И нарисовала каждую из своих мечт, которых великое множество.
Кристин пела бы по утрам в душе очень старые песни
И была бы уверена, что у Ромео с Джульеттой всё хорошо, они непременно вместе.

Кристин кормила бы местного пса и дала ему милую кличку,
Повесила бы на свою дверь большую «Welcome» табличку.
Кристин смеялась бы в голос над любой шуткой, даже над самой странной
И сделала бы себе, наконец, фотографию с обезьяной.

Она просыпалась бы не от будильника, а от света, что сочится утром  сквозь шторы,
Она бы не слушала никогда нудные разговоры,
Кристин ходила б на рынок и знала каждого продавца поимённо,
Ей бы в этом городе было очень уютно, очень легко и свободно.

Я пишу вам о ней, об этой прекрасной леди,
Которая хочет ходить в смешной шляпе и ездить на старом мопеде.
Но я не сказала вам об одной из самых загадочных истин,
С каждым днём я всё больше осознаю, что я та самая Кристин.