Через год

Олег Макоша
Прошел год,
Пролетел точно миг,
Я прожил, как мог
Его среди книг.

Самый длинный год,
Среди тысяч книг,
Как дворовый кот
Средь интриг.

Я не жмот, не мот,
Не срывался в крик,
Очень длинный год
Среди тысяч книг.

Постарался, вот,
Не увял, не сник,
Целый год забот
Среди тысяч книг.

Был на кладбище,
Сколько не тяни,
Там отыщите
Вы своих в тени.

А из этих мест,
Хоть весь день кричи,
Деревянный крест,
Каких тысячи.

Может, закурю,
Хотя бросил все,
Выдохну струю,
И опять – спасен.