Всё бегу-бегу-бегу...

Ив Игнатьев
Зачерпну ладошкой воду
Из живого родничка,
Лицо, шею оботру,
С ветром вольным,
Утром ранним,
Трусцой в поле убегу.

Добегу до горизонта,
Загляну за тот бугор...
Что там кроется от взора?
Пусть раскроется простор!

По траве, пескам зыбучим,
Жесткой, колющей стерне,
Всё бегу, бегу уставший —
Не доступен финиш мне.

Верчу землю под ногами —
Крутится калейдоскоп.
Вот бугор! Перед глазами!
А конца всё нет и нет...

Всё бегу-бегу-бегу —
Горизонт мне не догнать!
Выше головы не прыгнуть!
Всего в жизни не познать!

                2014 год