Предвкушение

Валентина Калёва
Предвкушение романа, предвкушение любви,
И желание руками шею милого обвить.
Переглядки, недомолвки, замирание сердец,
Танцплощадка, белый танец и притихший сорванец.

Сладость первых поцелуев: сухость губ и стук в груди,
Миг - до слабости в коленях и до трепета внутри.
Непривычное волненье, запропавший аппетит,
Страх - а вдруг узнает мама и свиданье запретит...

После школы - мимо дома, из окошек - модный хит,
А в припрятанной тетрадке - неуклюжие стихи.
Листопад в осеннем парке, гроздь рябины  - слаще нет...
Было, не было, приснилось?
Затерялся в детство след...