не да но

Илья Будницкий
То ли в спектакле сместили акценты,
То ли — артиста,
Крайняя точка любой эвольвенты -
аста ла виста,
Кошки, собачки, рапсодия Листа,
Сон Бахианы -
Ложка в подземном мирке Монте-Кристо,
Приступ нирваны,
Тянет сказать — похоронные дроги,
Жизнь после бала,
Или в антракте стоят на пороге
Меч и орало -
Где же перо или серп для приличий,
Юшкою роспись? -
Много ли, мало ли — десять отличий! -
Ясли и — хоспис.
Пьеса, длиною в полёт Бахианы,
Пламя кометы -
С первого акта выходим в тираны,
Третьего — нету...