У ворот стоит апрель

Светлана Сафронова 3
С крыши капает капель
Звонкая, весёлая
У ворот стоит апрель
Ух! Погода  клёвая!

Зима, пока ещё глумится
Снегом свежим балует
Давно пора угомониться
Народ её, не жалует

Дети тоже игнорируют
Резвится детвора
Велосипеды экипируют
С раннего утра

И старушки на завалинке
Греются на солнце
Не снимают пока валенки
Речь ведут о толоконце

Пробуждаются дубравы
«Век» зимы, не долог
Зазеленеют скоро травы
И отступит холод!