Рекордное грибное лето

Александр Верин-Варяг
Каприз непредсказуемой удачи,
Подарок неожиданный судьбы –
В то лето на лесной забытой даче
Вдруг уродились белые грибы.

Они пришли из фильмов-сказок Роу
Отрадой очарованной душе:
По тропкам, где к запруде шли коровы,
Стояли сотни бравых крепышей.

Отборные, как будто бы с картинки,
В роскошных шляпах на высоких лбах.
Мы мигом исчерпали все корзинки,
Дойдя затем до маек и рубах.

Грибов набрали полное беремя –
Свою одежду всю пустили в ход.
И шли с узлами гордо по деревне,
Дивя добычей опытный народ.

Прошли года, но аромат грибницы
На нашей кухне был тогда таков,
Что до сих пор нам эта дача снится
И стройные ряды боровиков.

29 марта 2016 г.