И весну по запаху найду...

Галина-Солнцеворот
Край сугроба капельками вышит,
Льдом покрыта колея дорог,
С грохотом летят сосульки c крыши –
Для зимы истёк последний срок.
Над землёй туман промозглый виснет,
Изморозь на веточках берёз.
Морок над землёй – не гибель жизни,
Утро, словно чувствуя курьёз,
Разбросала плотную завесу
На клочки, и серебром звеня,
Вопреки железному прогрессу
Поманила в рощицу меня.
Только там забуду стук вагонный,
Только там, сорвав с души узду,
Стану опьянено-окрылённой,
И весну по запаху найду…