Апрель

Владимир Бунин
Апрель – середина весны,
Уже зеленеют холмы,
Природа надеждой полна –
Она пробудилась от сна!

Волшебный берёзовый сок
По телу пройдёт словно ток.
Зиме - от ворот поворот
Сейчас для весны Новый Год!

Ах, как же для глаз хороша
Поляна – лесная душа
Подснежников голубизну
Я всею душою пойму!

Всё небо лазурью горит,
А Солнце стремится в зенит –
Пути прошло большую часть,
В июне зенит примет власть!

А почка набухла и ждёт,
Чтоб племя отправить в полёт,
Цветами украсить весь сад,
Как я возрождению рад!

Про птиц я ещё не сказал,
Но это отдельный хорал,
На Родину долго летят,
Чтоб песней украсить наш сад!