Лодка жизни

Нина Цурикова
О быт разбилась лодка жизни вашей.
Ну, что же вы рулили так неловко!
Ведь в море жизни поворот так важен
И, сделанная к месту, остановка!

И вот, теперь она совсем разбита,
И по кускам собрать уж вряд удастся!
Ну, разве - строить новое корыто,
Чтоб кое-как до берега добраться!

А до него доплыть совсем непросто,
И можно утонуть поодиночке,
Коль рядом с вами  - маленькие ростом
Барахтаются дочки и сыночки,

Которые и плавать не умеют,
И просят пить и кушать постоянно,
И, ухватив ручонками за шею,
Не вверх, а вниз на море жизни тянут!

Да! Уповать теперь вам лишь на Бога!
Молить его и одному лишь верить...
Но только не просите слишком много,
Одно: живыми выбраться на берег!..