О каракатицах и Черном море

Ирина Шмыголь
На чернильницу надеть небольшое платьице,
Щупалец чуть-чуть добавить – будет каракатица.

*******

 -Здесь вода соленая прозрачна…
Почему назвали Черным море?
Тот, кто дал названье неудачно,
Видел в черном свете все от горя?

Если напугать и очень сильно
Каракатиц в этом странном море,
Можно будет звать его Чернильным,
А не Черным. И ни с кем не спорить.

- Есть проблема,- говорит ученый -
Главный по морям планеты этой, -
-Нету каракатиц в море Черном,
В Средиземном есть, а в Черном нету.

И вздохнул Володя обреченно,
Сразу видно, у мальчишки горе.
Видимо, подвел его ученый.
Как без каракатиц в Черном море?!