САДЫ

Жанна Антоненко
Как золотые лепестки
Садов отцветших опадают,
Так все иллюзии, легки
Как тихий шёпот, исчезают.

Но иллюзорны лишь мечты,
Навеянные сном желаний,
Возникшие из пустоты
И призрачных очарований.

Пусть опадают, не беда,
Шлейф облетевших пустоцветов
Открыть поможет навсегда
Плоды для солнечных рассветов.

Ещё малы, еле видны,
Смешны, невзрачны, одиноки,
Но все до одного нужны,
Как жизни будущей истоки.

Преображаясь день за днём,
Растут, тепло и свет вбирают,
И с каждым утренним лучом,
Качаясь на ветру, играют.

Наступит долгожданный миг,
Придёт пора для урожая,
И плод, что спелости достиг,
Покинет сад свой, уезжая.

Пусть пользу принесёт тот плод,
Не сладостью, не влагой сочной,
А тем, что семя он несёт,
Как будущих садов источник…

29.03.16.