Плата

Тимофей Картошкин
Платить?! Неужто не заплачено –
Сумой, скитанием, тюрьмой?
До крови суть переиначена
Судьбы дорожкой не прямой!

Да разве что-то не погашено
Душевной мукой за грехи?!
Вы сами мне должны, "вчерашнему",
Вы сами стали – «должники»!

Вы – о Великом Равновесии?
Тогда скажите, почему
Мои несчастья перевесили
Возможность счастью моему?!

Да кто придумал это Правило –
Платить за всё, везде, всегда?…
И коль беда меня оставила,
Расплатой будет мне – беда?!

Платить… За радость, за рождение,
За нежность, верность, за любовь…
Вся жизнь – мираж и наваждение,
И ты ему не прекословь!

Платить… Ну что же – будь по вашему,
Назначьте цЕну побыстрей…
А то, что мне должны, «вчерашнему»,
Отдайте дочери моей!

          Фото с сайта
       свободного доступа