Чудесный день

Евгения Дубкова 2
Чудесный день , не облачка на небе,
Весна давно взяла свои права.
Как выбраться с тобой за город мне бы?
Кругом уже зелёная трава...

Цветёт черёмуха, раскинув ветви,
Берёзка соком может напоить...
Но очень ты сегодня неприветлив,
Подарок мне не хочешь подарить.

Швыряешь ключ , садишься снова в кресло,
И смотришь с недовольством свой футбол..
А я не нахожу себе уж места,
Вот книгу положу себе на стол

Закрою книгу,смахну слезу с ресницы,
Отсрочу  неприятный разговор,
Возьму стакан, налью в муку водицы
И тесто замешу наперекор.

И вот я вижу, ты занялся фаршем,
И беляшей мы напекли вдвоём.
Чудесный день!Идём мы быстрым маршем
Встречать весну на ближний  водоём.




Иллюстрация автора